Buscar este blog

lunes, 19 de marzo de 2012

Comer sano: apostar a una mejor calidad de vida


Mariangel P.
"la clave de una lonchera segura es la planificación"
La alimentación constituye la base del buen funcionamiento físico y mental del cuerpo,  por ello, el Comité de Seguridad Laboral de Empléate.com,  realizó el viernes 16 de marzo el taller “Lonchera Segura”, con el objetivo de promover entre los empleados de la empresa el hábito de consumir los alimentos más apropiados.


El taller estuvo a cargo de Mariángel Paolini  del grupo CocinaSegura y  especialista en Ciencia de los Alimentos, quién con estadísticas de la OMS (Organización Mundial de la Salud) del 2010, habló de los 1500 millones de adultos con problemas de sobrepeso, aclarando que “la obesidad es un desequilibrio energético entre calorías”.


El contenido expuesto tocaba tópicos que iban desde la higiene de los alimentos y su  debida manipulación, hasta las enfermedades que podían ser causadas por la contaminación  cruzada de diferentes tipos de bacterias.

Asímismo, la especialista develó algunas sugerencias y recomendaciones para asegurarnos de mantener siempre una lonchera libre de contaminación: utilizar hielo químico para la conservación de los alimentos fríos, evitar las combinaciones de comidas con diferentes temperaturas y establecer un menú diario que nos proporcione las proteínas, carbohidratos, azucares, grasas y fibras necesarias, son sólo algunas.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario