Mariangel P. "la clave de una lonchera segura es la planificación" |
La alimentación constituye la
base del buen funcionamiento físico y mental del cuerpo, por ello, el Comité de Seguridad Laboral de
Empléate.com, realizó el viernes 16 de
marzo el taller “Lonchera Segura”, con el objetivo de promover entre los
empleados de la empresa el hábito de consumir los alimentos más apropiados.
El
taller estuvo a cargo de Mariángel Paolini del grupo CocinaSegura y especialista
en Ciencia de los Alimentos, quién con estadísticas de la OMS (Organización
Mundial de la Salud) del 2010, habló de los 1500 millones de adultos con
problemas de sobrepeso, aclarando que “la obesidad es un desequilibrio
energético entre calorías”.
El contenido expuesto tocaba tópicos que iban desde la higiene de los alimentos y su debida manipulación, hasta las enfermedades que podían ser causadas por la contaminación cruzada de diferentes tipos de bacterias.
Asímismo,
la especialista develó algunas sugerencias y recomendaciones para asegurarnos
de mantener siempre una lonchera libre de contaminación: utilizar hielo químico
para la conservación de los alimentos fríos, evitar las combinaciones de comidas
con diferentes temperaturas y establecer un menú diario que nos proporcione las
proteínas, carbohidratos, azucares, grasas y fibras necesarias, son sólo
algunas.
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